lunes, 28 de mayo de 2007

VILO Y OBRAS, UN CLÁSICO SIN VENTAJAS

Por la novena fecha del Grupo IV, Vicente López y Obras Sanitarias empataron 18-18. Pese al resultado, Vilo se mantiene como escolta de El Retiro.

Por la zona IV, Vicente López y Obras empataron en 18 puntos en un vibrante y colorido encuentro. Ambos equipos llevaron sus hinchadas provistas de bombos y banderas que le dieron color y emoción a un partido que se jugó a puro nervio.
Obras, técnicamente inferior, explotó el nerviosismo del local para estar en ventaja en casi todo el partido. Recién en la mitad del segundo tiempo Vilo empezó a imponer su mayor caudal rugbístico; entonces a fuerza de penales y la potencia de su pack llegó al empate, que pudo ser triunfo si la guinda no hubiese dado en un poste sobre el cierre del encuentro.

Espectadores inesperados
En el paseo de Vicente López, que da atrás de unas de las haches de la cancha, se desarrolló una exposición de autos antiguos y de competición, por lo que los visitantes se reunieron masivamente para ver los pormenores del vibrante partido. También estuvieron alentando y siguiendo el partido minuto a minuto las chicas del equipo de rugby femenino de Vilo, ya que varias tienen a sus novios jugando en el plantel superior, como es el caso Ximena Santillán.

Los comentariosPrematch.com.ar habló con Fabián Isola, coaching de Vilo, quien destacó la humildad con que trabaja y entrena el equipo. Aseguró que con un poco más de suerte y tranquilidad el partido hubiera sido ganado.Por su parte, Raúl Fantín, entrenador de los forwards, destacó la garra con que el pack encara cada partido. Ricardo Lodosa, entrenador de Obras, destacó lo peleado del partido, que tuvo un tiempo para cada uno. Lodosa confía, a pesar de lo reducido del plantel, que su equipo pueda pelear este año nuevamente el ascenso al Grupo III.

Un poco de historia
Este partido se convirtió en clásico de la zona cuando allá por 1989 muchos jugadores de Vilo se fueron a jugar a Obras. Desde ese momento, el folklore de este encuentro permanece en la zona por rivalidad y cercanía de los clubes.

Preocupación
Luego del partido tanto locales como visitantes se preocuparon por la evolución del hooker de Vilo que salió lesionado con un corte de 6 cm en la cabeza y tuvo que ser trasladado en ambulancia a un centro asistencial.