lunes, 14 de mayo de 2007

SOCIEDAD HEBRAICA - Sociedad Hebraica y un triunfo muy importante para sumar

En un partido más que entretenido y con 7 tries, el equipo de Pilar se impuso por 27 a 22 a San Miguel y mira de cerca de los punteros en el Grupo IV. El apertura Maximiliano Smud fue la figura de la tarde
El comienzo del partido mostraba a la visita tomando la iniciativa y ya a los 5 minutos de juego, Hebraica abrió el marcador con un penal de Smud para poner 3-0 las cosas. El trabajo de la visita era impecable, aprovechando los errores del local volvió a golpear nuevamente con 2 tries (Rosa y Vainstein) ambos convertidos por Smud para marcar una diferencia de 17-0 a su favor, a los 25 minutos de juego. Fue recién ahí que San Miguel asimiló el golpe y salió en busca del descuento trabajando con su pack de forwards, algo que les dio resultado ya que llegaron al try por parte de Martín Sforza para achicar distancias y poner 5-17 el asunto.Los de Piaggio, por su parte, habían sacado el pie del acelerador pero pudieron ampliar con otro penal convertido por Maxi Smud. San Miguel había tomado la iniciativa y atacaba soltando a sus backs y presionando con sus forwards, fórmula que nuevamente les dio sus frutos al final de la primera etapa y consiguió el try por parte de Santiago Rivero que luego convirtió Federico Rivero y dejaba un resultado parcial de 20-12, para Hebraica.
La segunda parte fue todo de San Miguel, aunque al final no le alcanzó. El equipo de Bavaro tomó la iniciativa desde el comienzo trabajando sus ataques por parte de sus backs y dando batalla continuamente con su aguerrido pack de forwards. Y a los 15 minutos logró el try por parte de Gustavo Smith tras una muy buena jugada por el lado ciego que ponía las cosas 17-20 para Hebraica, que cedía la ovalada y el terreno al local.El dominio del local era muy amplio y luego de varios ataques llegó al try a los 27 minutos en una buena jugada luego de un maul que apoyó Vera y que ponía al local 22-20 arriba, resultado que no pudo cuidar.
Hebraica de a poco fue saliendo del asedio y apostaba al contragolpe como su único recurso, y a los 32 minutos con un buen trabajo de su primera línea consiguió apoyar el try del triunfo Sergio Carbonelli que luego convirtió Smud para poner cifras definitivas: triunfo de Sociedad Hebraica 27-22.San Miguel hizo un excelente segundo tiempo y se quedó con las manos porque no supo cuidar el marcador en los últimos minutos de juego, Hebraica por su parte, fue efectivo en todos los aspectos y lleva un triunfo mas que importante para seguir cerca de los punteros.

La figura
Con un despliegue fantástico durante todo el partido y mucha efectividad en los palos, el apertura de Sociedad Hebraica, Maximiliano Smud, fue la figura de la tarde.

Voces y frases
Maximiliano Smud, apertura de Sociedad Hebraica. "Son partidos duros que siempre es bueno ganarlos, jugamos un buen primer tiempo, después nos caímos un poco, la clave fue mantener la concentración y el resultado ".

Fabián Bavaro, entrenador de San Miguel. "Perdimos la concentración en el primer tiempo y lo pagamos muy caro, es un rival durísimo que maneja bien la pelota, hay que trabajar duro en la semana y tratar de estar concentrados todo el partido".

Roger Krawiecki, medio scrum de Sociedad Hebraica. "Jugamos a buen ritmo en la primera etapa, luego le dejamos ganar espacio a la primera línea de San Miguel y se complico, lo ganamos con el ultimo try".