lunes, 21 de mayo de 2007

DAOM - DAOM salió del pozo y aplastó a Las Cañas

En la 8ª fecha del Grupo III, el equipo del Bajo Flores se impuso con un contundente 46 a 5 ante Las Cañas. Se despachó con 7 tries y cortó una racha de 3 partidos sin ganar. El apertura de DAOM, Matías, Lentini fue la figura de la tarde
El comienzo de la primera parte marcó una tendencia desde el primer minuto, porque el local en el primer ataque casi llega al try y consiguió anotar un penal convertido por Matías Lentini para poner 3-0 las cosas al minuto de juego y dejar en claro la superioridad de DAOM.
De ahí en más, fue un monologo de los del Bajo Flores que basaron su juego en la presión y la obtención de sus forwards y la explosión en velocidad de sus backs, con un buen trabajo de manos y aprovechando los espacios que dejaba la visita. Las Cañas, por su parte, era un espectador de lujo que paseaba por Flores, cometía muchos errores de traslado y no hacía pie en la defensa.
Los ataques y la presión del local dieron sus frutos y llegaron los tries por partida doble. A los 21 minutos, Brero y a los 23, Zaninno, ambos convertidos por Lentini, para dejar 17-0 el resultado.
El local sacó un poco el pie del acelerador y Las Cañas tuvo su momento de dominio con 2 hombres de más pero nada pudo hacer y se fueron al descanso con un marcador de 17-0 para el local. El segundo tiempo fue un calco absoluto del primero: mucha superioridad de DAOM en todos los sectores y la goleada estaba a la vuelta de la esquina, esperando.
A los 3 minutos, comenzó el primero de los 4 tries de DAOM por parte de Dellicarpini, que nuevamente convirtió Lentini. Luego descontó Veiga para Las Cañas para poner 24-5 las cosas para el local.
El equipo de Oliveira se floreaba y desde el banco pedían más buscando el punto bonus que con el correr de los minutos y del juego estaba más cerca. Abrió la cuenta un penal de Lentini y siguió con 3 tries en forma consecutiva: Cipriano, Lentini y Guerra a los 18, 21 y 28 minutos para dejar un marcador abultado: 46 a 5 con punto bonus para los locales que jugaron un partidazo, cortaron la racha y visitará la próxima semana a Centro Naval.

Voces y Frases

Matías Lentini, apertura de Daom. "Los forwards hicieron un partidazo y nosotros estuvimos muy afilados en la definición, también trabajamos muy bien en la obtención".

Cristian Penna, fullback de Las Cañas. "Tuvimos una semana complicada y hoy estuvimos muy flojos en el scrum y en la defensa".

Gonzalo Gorodietsqui, ala de Daom. "Trabajamos muy bien en el scrum, fuimos punzantes y aprovechamos todas las chances para apoyar".

Alejandro Oliveira, entrenador de Daom."Metimos mucha presión con el pack, trabajamos muy bien en defensa aun con 2 hombres menos y los backs estuvieron muy acertados".